Русское народное

Что сказать о моём народе?
Что с лица, то и на обороте:
Церковь строят – они не против,
И взрывают – они не против.

К коммунизму хотят приохотить,
Истукана возводят – не против.
И бассейн – штука нужная вроде:
Яму роют – опять не против.

Если скажут, что дух выше плоти,
Снова будут они не против,
И лобзать икону в киоте
В новом храме тоже не против…

Что сказать об этом народе
И его водянистой крови?
Гуттаперчевый на изломе,
Чрезвычайно близок к природе.

Кроток он во всех случаях кроме,
Когда кто-то из «их благородий» -
Император, генсек, майор Пронин –
Ненароком ногайку уронит.


Рецензии