Весело

Весело с нами погода играет,
Красное лето, пожалуй, прошло,
Ветер и дождь забавляются в крае,
Всё перепуталось людям назло.

Нам календарь о макушечке лета,
Чуть заикаясь, спешит сообщить,
Юмора струнка серьёзно задета,
Лишь распускается лапами сныть.

Может, все мы согрешили, однако,
И небеса не на шутку взялись,
Может, получше погода в Монако,
Иль в Катманду улетела, в Бали.
                14.07.2019


Рецензии