Цветут олеандры...

***
Сквозь утро, густое в предчувствии зноя,
Цветут олеандры, лилово-прекрасны.

Для них это жгучее небо – родное,
Они – словно стайки пичуг сладкогласных
Взлетают!
Сзывают своим опереньем!

Раскрыты изящные клювы-тычинки…
Уже не цветенье –
                паренье,
                паренье!
Мелькают атласные крылья и спинки,
Когда теплый ветер, закружит,
подхватит…
И нет ни ветвей, ни корней-сухожилий,
И кажется: тонко-лиловые платья
На солнце порхают!

Природа их сшила,
Чтоб легкой беспечной прохладой разбавить
Палящие волны дневного дыханья.
И город в крылато-цветочной оправе
Вплывает в зенит,
И жара затихает…


Рецензии
Какие прекрасные стихи об олеандрах! Прекрасные также эти южные цветы с удивительным, приятным ароматом!
Удачи и добра!

Рита Аксельруд   05.11.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо! рада, что стихотворение понравилось! Очень хотелось передать волшебство и легкость этих цветов.... Рада, что получилось! С уважением и благодарностью,

Виктория Ткач   04.12.2019 23:00   Заявить о нарушении