А вкус один

Наполнив спелым виноградом парочку корзин,
Шел на базар в воскресный день почтенный Насреддин.
Навстречу мальчиков босых гурьба,
Наверно что-то вкусное несет мулла.
А Насреддин сообразил.
Голь надо угостить,
И угостил,
Собрав в корзине гроздья мелкие.
Эфенди!Почему так мало и такие мелкие,
Заглядывают дети на крупную,которую Насреддин,
Положил в большую из корзин.
А разницы ведь нет,что крупная,что нет,
Готов у Насреддина был ответ,
На вид они такие разные,а вкус один.


 


Рецензии