Сон о милом

Мне снился сон, где мы с тобою вместе
И обнимаешь ты меня, любя,
Целуешь нежно, относишься как к невесте,
А после шепчешь тихо: «Ты теперь моя»

Всё это было, знаю я, мой милый,
И знаю, что уж нет со мной тебя.
Однако теперь мечтаю быть снова красивой
Улыбаться кому-то с кем-то шутя.

Мне скажет подруга: «Всё будет. Поверь мне.
Всё скоро настанет, чуть-чуть ещё жди»
Но всё же шепчу я, будто невольно:
«Ну, где же ты, милый? Скорей же иди»

Мне так не хватает улыбки задорной
И смеха над ухом, и тихой мечты,
Но тут же понимаю, выдохнув спокойно,
Мне нужен здесь кто-то… но это не ты.

Мне нужен мужчина, такой что обнимет
Поймёт и утешит в истерии любой
Мне нужен советчик, такой, что всё примет,
Кивнёт, а затем предложит выход иной.

Мне нужен любовник, что станет мне мужем,
И тот, что смеётся, и тот, что больной,
Мне нужен голодный, что кушает мой ужин
Такой вот весёлый, такой вот родной.

Я знаю разлуку, я знаю тревогу,
Я видела радость, я видела плач,
Я чувствовала руки, что обнимали свободна
Я слышала голос, от которого хотелось летать.

Умею я ждать, тихонько волнуясь
Умею смеяться, умею любить,
Умею я даже играть здесь невольно,
Лишь только не умею идеальной я быть.

Скажу тебе честно: далеко не подарок
Могу я обидеться, губы надув,
Могу разрыдаться, отчего не зная,
Могу на шею броситься, могу оттолкнуть.

Бываю я смелой, бываю я робкой
Бываю кокеткой, бываю простой
Бывает слушаю музыку громко
Или мечтаю в тишине сплошной.

Странно готовлю, пою очень громко,
Смеюсь на весь дом, шучу я порой,
Потом вдруг обижусь от лишнего слова
Замкнусь, замолчу, через час снова в бой.

Ты можешь подумать: «Ну и что, что тут такого?
Ко мне ты привыкнешь, присмиреешь потом»
Вот только не знаешь ты чего-то простого
Не смогу с тобой быть, если ты сердцем пустой.

Я знаю то чувство, проходила я это
Когда улыбаясь, ты смотришь в глаза,
А там лишь стены. Ни капельки света.
Задумываешься тут же «Ему я нужна?».

Мне не нужны подарки от Армани
Ты лучше подари мне маленький цветок
Мне не нужно круглосуточно твоё внимание
Лишь только знать, что в тебе горит любовь.

Но даже если я тобой любима
Меня перепугает лишь одно
Когда вдруг ты сделаешь такое
Что мне станет на тебя всё равно.

Сердца должны гореть совместно
Хоть уголь тлеть, хоть маленький огонёк
И не смогу быть рядом, когда повсеместно
Не видим мы в глазах любовь.

Мои слова наивны, зато честны
Таким я вижу наш с тобою мир
И если тебе вдруг будет интересно
То приходи, может ты являешься таким.

Я знаю, ты не услышишь это
Не знаешь ты о существовании моём
Права подруга, если счастье нам с тобою светит
То мы ещё немного подождём.


Рецензии