Отошла от меня орда

Отошла от меня орда
И остался лишь шум в ушах.
Я свободен! Плыву в никуда,
Притупился животный страх.

Называли меня своим
И вели на закланье в бой.
Причиняя горе другим,
В след мы слышали бабий вой.

Расчищали пути торгашам,
И мечтали пожить в раю.
Но спихнули нас к алкашам
Чтоб пропили память свою.

Потянулись тогда к церквям,
Ожидая чудес с небес.
Только в храме нас ждал уже хам,
Сумасшедший плут в рясу влез.

Сохранили в своих сердцах,
Веру в высшую правду – Честь!
И состарились во грехах,
И в глазах горит только месть.

И неважно кто будет мстить,
Лишь бы харю в кровь, в синяки!
Ну, а ночью горькую пить,
Здравым помыслам вопреки.

Вот и всё! Отошла орда!
Я стою на краю один.
Божья милость и пустота,
И грехи, как гроздья рябин.

Для Русского человека с открытой душой и с чистым сердцем "ОРДА" всегда была помехой к улучшению собственного быта. Орда, это не те малые народы, которые окружают Россию со всех сторон. В трудную для них минуту, они всегда просили у России покровительства и Русский народ по своей доброте душевной, в ущерб себе поднимал их благосостояние. Но правители "орды" набив свою мошну и пополнив всои личные закрома, начинали плеваться в сторону "большого брата" и предавали Россию объявляя себя суверенными!
Все их местничковые интересу строились на хитрости и жадности. Хитрость их заключалась в том, что они проникали путём обмана и подкупа во все властные и законодательные структуры, писали законы в свою пользу, нещадно эксплуатируя и ущемляя Русских людей на их же территории и при это вывозя в свои края ценности и блага, при этом не позволяя Русскому народу селиться в их республиках, краях и округах.
Простой народ всегда находил общий язык, а вот те кто стоял у власти всегда жил с неизменным лозунгом - "РАЗДЕЛЯЙ, ДЕРЖИ ВПРОГОЛОДЬ СВОЙ НАРОД И ВЛАСТВУЙ"!
Голодных и озлобленных всегда проще натравить друг на друга.
Всех кого власть приближала к себе, она ломала под себя, а непокорных просто уничтожала. Вот поэтому, каждый по отдельности начальник вроде умный, а как они собираются вместе, то несут такую чушь, что стыдно слушать!
Пора отходить от "орды" и подумать о главном!


Рецензии