1032

Палящий градус выделяет пот,
Жара, глаза слезяться мыслью злою,
Пространство над движением и под
Потешно плавиться, как сыр в печи, от зноя.

Пожухла зелень, выделив плоды
Почти созревших мысли проявлений,
Стоят в готовности опухшие сады
Храня в ветвях палитру угощений.

И это однополость перспектив,
Набить полней изнеженное пузо.
И посещает душу примитив
В лице отдышки гастроперегруза.

Конец июля утонул в жаре,
Как внешний контур в гавкающей речи
Гудящих автохтонов во дворе,
И этим давит мысли человечьи…


Рецензии