до слёз...

Он был очень земным,
Потому и небесным.
Он своим шёл путём,
Никому не известным.

Среди звёзд он парил,
Нисходил в преисподнюю.
Из немногих – один,
Держал нить он Господнюю.

Он был очень могуч,
От того и бессилен.
И в лицо знал того,
Кто над всеми всесилен.

Он прошёл через всё,
Что мог разум представить.
И себя так забыл,
Что смог Путь свой оставить.

Потерявши свой Путь,
Он блуждал бесконечно.
Да и Мир его сам,
Потерял и навечно.

Вот и нить, что держал он,
Запуталась так!
Что не может Господь,
Сам распутать никак! 

Так и мы, потерявшись,
Блуждаем по Кругу.
Мы не помним себя,
Да и кто мы друг другу.

Что вокруг происходит,
Похоже на бред.
Все глядят слепо в завтра,
Которого нет!

Как же нам пробудиться?
Прямо здесь и сейчас!
Чтобы жизнь сделать песней...
- Что, опять не про нас?!


Рецензии