Мода требует жертв

Много меняется в жизни нашей:
Характер, внешность, сам весь настрой,
Иногда, кажется, мешает вся каша,
Хочется выразить - предрассудки долой!

Недостаток мешает, денег наличие,
Что крутятся там, в богатых кругах.
Костюмчик иметь, так, для приличия,
Чтоб не ходить, как бомж, впопыхах.

Да и мода сейчас не в поисках даже,
Прозрачность у женщин жить долго сулит.
Перенять друг у друга – это не кража,
С нарезкой мясной, здесь кто – то тупит.

Заполонили подиум женщины модой:
Съестной, бумажной, покрытой листвой.
Не проходит даже больше и года,
А народ уже ходит разумный, простой.

Парады проходят без всякой одежды –
Мода выходит для всех на показ,
Как голый король, вышел с надеждой,
Об этом гласит в сказках рассказ.

Требует мода, требуют люди,
Потребность такая растёт и растёт,
Пусть разбираются в потребности судьи –
Требует внешность другой поворот!

17 июля 2019 года


Рецензии