Её бичуют, не спросив

А ей носить бы платья впору,
Меняя радугу цветов.
Но не доступна дива взору, –
Её обитель – из оков.

Она себе уже не властна,
Её бичуют, не спросив,
Хотя со многим не согласна,
И не всегда правдив мотив.

И вот, не выдержав однажды,
Она спросила у него:
«Не я виной, – твои соблазны,
А я страдаю отчего?

Я не уродка, не старуха, –
Хочу восторженно любить!
Куда ни кинь, одна разруха,
А ты всё продолжаешь бить.

Я закричала б – не услышат,
Я умерла б – не суждено,
Я буду жить, поскольку свыше
Творцом бессмертие дано.

К тебе я ангелом летела, –
Ты сделал вороном меня,
Но видит Бог я не хотела,
Гореть как в пламени огня».

И он сказал:Прости же, дива,
Но если ты так хороша
И ослепительно красива,
То, кто ты?
                - Я – твоя душа!


Рецензии
Сильное стихотворение, Зоя

Елизаветта Ерофеева   09.09.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Храмцова   09.09.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.