опять и опять дождь

«Пророк Илья,
Гремишь и льёшь!
За что лишаешь лета?
Сейчас июнь,
а ты все льёшь!
Задумайся об этом!»

«НЕ  МАЙ ?

НЕ АВГУСТ ?

А  ИЮНЬ ?

А  Я ВСЁ ЛЬЮ И ЛЬЮ ?
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА ИЛЬЮ !

СИЖУ Я НА ГОРЕ КАРМЕЛЬ,
МНЕ СУХО И ТЕПЛО,
ЕСТЬ ЧАЙ, ХАЛВА И КАРАМЕЛЬ.
ЗАБЫЛ НЕМНОГО ПРО ЛЮДЕЙ !
ВОТ ЭТО ПОДВЕЛО !

УЙМУ ГРОЗУ,
ПРОЙДУТ ДОЖДИ,
И ВНОВЬ НАСТУПИТ ЛЕТО.
ВСЕМ  БУДЕТ СУХО И ТЕПЛО.
ЗАБУДЕТЕ ПРО ЭТО !

НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА ИЛЬЮ !"

*Кармель - гора «святое место»
 на ней, согласно Священному Писанию, скрывался Пророк Илья


Рецензии
Ваша правда, Валентина Ивановна!
С уважением,

Антонина Никольская   14.09.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.