Любовь шальная вечно бродит

Любовь шальная вечно бродит,
Заходит пьяной в каждый дом,
Там баламутит, колобродит,
Порою, остаётся в нём.
С любовью спорить бесполезно,
Она всех бьёт: то в бровь, то в глаз,
А жить с Любовью – интересно!
То бриллиант она, то – страз.
Любви, беспечной, все покорны,
И властвует она над всем,
Обед вам дарит из попкорна,
А то – букетик хризантем.
А стариков Любовь – не любит!
Им радость в жизни – не даёт!
А если даст, то сразу губит,
Влюблённый старец - идиот!
А молодых Любовь калечит,
Очки придурков раздаёт,
Любовный груз кладёт на плечи,
Дурак влюблённый груз несёт.
Он ничего вокруг не видит,
Очки из роз боится снять,
Себя, порою, ненавидит,
За то, что мир не смог объять.
Влюблённость с юностью проходят,
Очки разбиты. Красок нет.
Года бегут. Года уходят.
Вдруг оглянулся, ты уж дед.
И лишь Любовь, как прежде Юна,
Любовь по-прежнему юнА,
Она вся матова и лУна,
Иль из парчи, как вся луна.
Она влюблённым ярко светит,
Ну, что за радость без Любви?
Любовь, за все грехи в ответе,
За те, что рядом, и вдали.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа Жизнь поэта.


Рецензии