Утренний азан

Утренний азан*

В предчувствии солнца
Молчат минареты.
Еще полминуты, и утро ломая,
Как хлебную корку,
С вершины рассветной
Появится звук. И от края до края

Наполнит все небо, что темно-лилово.
И мякишем свежим, белеющей сутью
Насытит людей возрождающим словом –
Скользящим, летящим к земным перепутьям.

Всевышний нисходит!
К молитве! К молитве!
Лучи разбивают тяжелые тучи.
И нет больше душ, словно птиц, сиротливых,
А есть аромат благовоний пахучих,

И вечный покой,
И азан муэдзина,
И день эту жизнь сквозь века продолжает,
И небо становится солнечно-синим.

А голос все тише,
Все тише…
И тает…


* Призыв муэдзина к молитве с минарета или башни


Рецензии