Сочинение

Я помню, как писали сочиненье
На тему: "Кем ты в жизни хочешь стать?"
И разыгралось в миг воображенье -
Заставило задуматься, мечтать.
Сосед по парте стать хотел врачом,
Лечить неизлечимые болезни.
Он говорил об этом горячо.
Мне в голову другие мысли лезли.
С наклоном ровным, почерком красивым
Я написал в тетради только строчку:
" Хочу я в жизни просто быть счастливым."
И жирную в конце поставил точку.
Пятно расплылось от моих чернил -
На ручку слишком сильно надавил.
"Ты написал не то... не понял тему", -
Сказал тогда учитель свысока.
Я, покраснев, сверлил глазами стену
И нервно тёр рукою у виска.
А жизнь текла. О годы спотыкался,
То падал я, то снова поднимался...
Я понял жизнь. И кем хочу в ней стать.
И как непросто счастье удержать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.