Хорошему другу

Он пришёл вчера смурной и пьяный,
черными кругами под глазами
зло таращилась обида. Даже странно,
что не вышло ссоры между нами.

Он не требовал никак себя утешить,
Лишь сопел на все вопросы мрачно
И кивал, что, безусловно, грешен,
Соглашаясь, мол – «Всё вышло неудачно».

Незаметно как-то вдруг оттаял,
Сплюнув на асфальт свои обиды.
Тут же доброта его былая,
Прыснула в эфир свои флюиды…

Уходил  вчера весёлый, пьяный,
Руку жал, и прибывал в смущенье.
Мы души твоей вчера лечили раны,
Приходи, я буду рад тебе, Евгений.

                июль 2019


Рецензии