Мне известна война не понаслышке

Мне известна война,
И не понаслышке:
Сквозь решетки подвалов,
Окон крест-накрест бинты.
Я смотрела в её
Искажённое злобой обличье
И мальчишки глаза,
Вдруг уплывшие в ад пустоты.

Я запомнил домов
Исходящие копотью стены,
Смерть от мин,
Ощеривших зубы-хвосты,
И на поле кормилиц -коров,
Убитых после обстрела,
И руины опор,
Что держали когда-то мосты.

С высоты тополей
Видел после налёта,
Как горела пшеница в полях
От снарядов в оспинах ям.
Я глядел им в глаза,
Уходящим в окопы, солдатам,
Заменившим убитых друзей,
Хоронившим детей матерям.

Мне известна война.
И не понаслышке.
Честно в Бездну взглянув,
Я до самых окраин души потрясён:
Ненавижу войну,
Оскал её злобный и хищный,
И сражаться за мир я готов
   До конца!
    Я согласен на всё!
                17.07.2019 г.


Рецензии
Милая!
Ты меня
послушай -
это ты меня спасла
там, на перевале.

И ещё голубых два
Ангела.
Из Моздока "СУшки".

А у них под крыльями -
два Меча Возмездия!

И пишу тебе опять я
чепуху,по прежнему..

Алекс Русов 2   06.09.2020 20:21     Заявить о нарушении