Творческое начало

Мы часто живём совсем, не так как хотим,
Слепо теряем свободу, оставаясь  на воле,
Кто-то уже успел, уйти молодым,
А кого то душат ещё, душевные боли.
Когда каждый день твой, съедает физический труд,
Он благородный, но ты от него как мочало,
Зарплата, аванс, долги, а годы идут,
Убивая в тебе твоё, творческое начало.
Я выбрал работу такую – лишь бы прожить,
И нет перспективы к богатству, и карьерному росту,
Я стал обладателем времени, чтобы творить,
Хотя иногда это делать,  довольно не просто….
Велика вероятность  до пенсии, не дожить,
А если получится, сил останется мало,
И пока есть возможность, я буду миру дарить,
Плоды своего, творческого начала.
 Март 2019г.


Рецензии