Для кого-то крошечные мы

Отпустите Муху-Цокотуху,
Не ловите бабочек в сачок,
Кто о том ни слуху и ни духу:
Жить стремится каждый светлячок!

Не давите Божую коровку,
Пусть себе по листику ползет,
И улиткам медленным, неловким
Встретить нас частенько не везет!

Не губите маленькие души,
Беззащитных, крошечных созданий,
Каждый для чего-то , да и нужен,
Тайнами окутан мирозданья!

Век у них и так совсем короткий,
Им совсем недолго ждать зимы,
В нашем мире много поворотов,
Для кого-то крошечные мы!


Рецензии