Только моё

По вдохам дни себя считали.
И вычитали. И опять
искали повод быть в начале.
Не сдаться. Выжить. Продолжать

нелепый, но упрямый подвиг -
остаться на больной земле
почти здоровым... Если пО две
с утра принять, - навеселе

не замечая мир безумных,
талдычащих о правоте
законных норм -
в чужом костюме,
что сшит не теми -
и не тем.

Не примерялось мне такое -
и вновь настырные "должна"
цеплялись за "хочу" раскроя
моих:  "Идите-ка вы на...!"

И будет так, покуда вдохи
себя не выдохнут вконец
иль кто-то выжмет нагло соки,
перекроив любезным:
"Спец".


 
2019


Рецензии