Бедная Найда

До кустов дошла и там упала,
Шерсть в крови, разбитая губа,
Этот мир, который она знала,
Умирает с нею навсегда.

Найда - милое пушистое созданье,
Добрая дворняжка во дворе,
Как ребенок с радостным визжаньем,
Весело бежала к детворе.

И крутя хвостом, виляя телом,
Всех пыталась языком лизнуть,
Разгоняя кошек между делом,
Не давая им в траве уснуть.

И жила, и все её любили,
Безобидный, ласковый комок,
Лучшими кусочками кормили,
Нежно гладя чёрный хохолок.

А вчера её позвали двое,
С ними она выросла щенком,
Не ждала от мальчиков плохое,
Подбежала, ластилась бочком.

Те петлю накинули на шею,
Привязав, оставили стоять,
Отойдя, глумясь над нею,
Стали из пневматики стрелять.

А она, ещё не понимая,
Всё просила мальчиков помочь,
И от боли жалящей страдая,
Обезумев, вырвалася прочь.

И теперь в глазах тоска застыла,
Сердце ноет и в груди горит,
И поднявшись, на луну завыла -
Люди, люди, как душа болит!

17.07.19.


Рецензии
Стихотворение вызывает много чувств!
Написано очень хорошо, хотя и тяжело
читать про преступление...

С уважением...

Нинэль Красницкая   10.04.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Искренне рад, что Вам понравилось.
С уважением, Андрей.

Андрей Вербин   12.04.2020 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.