Город партизанской славы

На западе большой России,
  Где тихо, мило течёт Десна,
    Светит солнце, дожди косые,
      И травушка свежа, зелена.

В лесах местных давно когда-то
  Сражались предки - наши деды.
    Погибали дети, солдаты,
      Чтобы весною цвели сады.
   
На западе большой России,
  Где сходятся границы славян,
    Стоит город древний, красивый.
      А колыбель его - Чашин курган.

Он всегда на страже Отчизны.
  На защите её рубежей.
    Его подвиг давно уж признан.
      Этого подвига нет важней.

На западе большой России,
  Где над рекою стоит туман,
    Есть мужества город и силы,
      И вечной доблести партизан.

        © Юрий Тарасов.
 
      


Рецензии