Я над всем

Между айсбергов белых, бесфарватерных гибельных ям.
Небо, Небо моё. До безбрежного берега бег. 
Сколько лиц позади; впереди – ослепительный снег,
Отражающий пляшущий свет на рефлекторах вех.   
Прижигающий знаками, бьющий по лузам-зрачкам…
   
Чёрных дыр костяная оправа, когда Я ослеп?
Фильтры сломаны,  что сохранил моей памяти склеп? 

По делам, по земным твоим… Господи, не оправдал!
Кому душу-подачку? Отдам, может быть запродам..? 
Выше пагубных мер, выше, выше к ретивым буйкам,
Над измором, над слабостью, чтобы я жадно алкал.
Мой полёт и паренье под куполом?  Нет, - сил не взял.

Неуверенность – рабство, в сомнениях, в ряске тону…
Неужели же я ничего, никому не верну...?

Хоть копил от истоков до места впадения рек.
Я бегу.., я иду.., я ползу... Я над всем - Человек! 


Рецензии