Как раненая птица умираю!

Как раненая птица умираю!

Живу, я в клетке чувств не пони маний...

Растерзана, изорвана, душа...

А ведь когда-то была хороша.

На полуслове голос мой прервался,

И в сердце словно лопнула душа...

Я чувствую, как мгла, я растворяюсь.

А хочется душевного тепла.

О, если б звон оков, мог поразить могучий,

Я бы, как птица может вылететь смогла...

Парить, и нежится с нежною тучей,

Но, в сердце, и душе моей холодная зима!

Как, я люблю часы моей работы,

Когда кругом всё затихает вдруг...

Всё сковано очарованием ночи.

Есть только, я и мой досуг...

Ручка, бумага лучший друг!

И ночь хоть, и длинна, но кажется короткой,

Сердцем стихи слагаю, и пишу...

И этим, в пространстве мироздания,

Я пока Бог дал, я живу...

Идут часы, куда они несутся?

Я не успела, что хотела написать...

Перед рассветом ночь ещё сильнее...

Иду, к окошку первый луч солнца,

Чтобы ощущать...

Пора рассвет свой, за окном встречать!

Уже и люди ходят по аллеям...

Пора тебе Елена наверно прекращать,

Стихи писать!

Когда же сумерки, в окно тихонько, заглянут.

Опять возьмёшь ты ручку, и тетрадь...

Всё, что не даёт тебе уснуть тетради передать...

И снова у героев новый неизвестный путь...

Как можно, хоть на чуточку вздремнуть?

Елена. Украинка.


Рецензии