Память о детстве

Соседский двухэтажный дом
Семей на пять, на шесть
Напоминает мне о том,
Что в нас, покамест, есть.

А есть любовь к своим корням,
Немножечко тоски,
То, что вложили в память нам
Седые старики,

Чуть покосившийся забор
И тихий вечерок,
Неторопливый разговор,
Со щавелем пирог,

Весной вовсю цветущий сад,
Пахучая сирень
И дед, курящий самосад
Опёршись на плетень,

На лавочке соседок сонм –
Предвестниц всех реклам.
Сейчас всё это будто сон,
Что дан в награду нам.

Всё словно тихой добротой
Пропитано вокруг.
И хоть кусочек жизни той
Пускай вернётся вдруг.

И душу пусть заворожит –
Мы не устанем ждать.
Но Время яростно бежит.
Его уж не догнать.


Рецензии