Кочегар

Ночь, до рассвета далёко,
Март, но крепчает мороз,
Дым к небу, столбами высОко,
Тянется, прямо до  звёзд.
Месяц, в небе прозрачном,
Мечтает, о чём то своём,
Таинственном, и прекрасном,
А может быть, ни о чём.
И где то, в грязной котельной,
«Пашет» как снегр, кочегар –
Чем холодней во вселенной,
Тем сильнее, в топках пожар.
Каменный уголь сгорая,
Хоть с семечко, хоть с кулак,
Дымом в трубу улетает,
А часть превращается в шлак.
Шумят водяные насосы,
Пылью покрыто стекло,
А где то на пальмах кокосы,
Там море, песок и тепло.
2018г.


Рецензии