Тень

Может - это козни чёрта?
Тень моя сошла с ума.
Стала жить себе сама,
Независимо и гордо.

Я стою - она сидит.
Ей плевать, что от начальства
За подобное нахальство
Непременно мне влетит.

Ладно. Это ерунда.
И со мною так бывает -
Сесть, когда не предлагают,
Мне охота иногда.

Дальше - больше. У нее
Голос начал прорезаться.
Голос - что? Могу поклясться -
Даже мнение своё!

И такое скажет вдруг...
Мне один знакомый даже
Закричал в ажиотаже:
"Всё! Ты больше мне не друг!"

Ладно. Это ничего.
Раз пошло такое дело -
Сам давно сказать хотел я
Про ничтожество его.

Тень наглеет с каждым днём.
Мне уже не сладить с тенью.
И свои стихотворенья
От неё пишу тайком.

А она, надев очки -
Что за странные порядки?! -
Нос суёт в мои тетрадки,
Правит мне черновики.

Ладно - мне ведь править лень.
Но одно сомненье гложет,
Что стихи вот эти тоже
Написал не я, а тень.


Рецензии
Хорошо! У меня тоже сложные отношения с тенью: http://stihi.ru/2017/09/26/9615

Юрий Толкачёв   22.06.2020 22:50     Заявить о нарушении
Интересный вопрос - почему Тень отрицательный персонаж? А, может, тени это мы сами?

Давид Лысенко   24.06.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.