***

По болоту как в погоню
В ступе ведьма пронеслась.
С криком, всех сейчас уволю,
Водяной сорвался в грязь.
А дружили так красиво,
Ведьма в платье голубом,
Что за пара, просто диво,
По болоту босиком.
Водяной свою малышку
Нежно к ступе подводил,
От капусты кочерыжку
Вместо золота дарил.
Но разлучница внезапно
В темный лес с утра зашла,
Волос длинный. красна шапка,
Пирожков полна сума.
И ушла , метлой махая,
Ведьма к девушке другой.
И живут забот не зная.
Пирожки пекут горой.


Рецензии