Конец Четвертичного рая

Три миллиона лет назад
Случилось всё, как нам говорили.
Эдем на Земле - райский сад,
Где наши прародители жили.
Эта история о любви
Четвертичного периода
Первой половины,
Когда были пра-люди внутри
Ещё душой - невинны
И гордым умом по-детски глупы.
Австралопитеки - древние гоминиды.
Змей они тоже боялись
и как мы не любили,
Потому что смертелен их яд.
На дереве плоды искали
И ночью прятались там,
Когда в темноте хищника почти не видно,
Где не мог их достать гепард.
Но уже вертикально по земле ходили,
Словно мы сейчас.
С Древа познания плоды добра и зла
Ещё не вкусили.
Мозг был мал и слаб.
Гоминиды только звуки произносили,
Отсутствовал словарный запас.
Сын вожака племени
Стоял под деревом
И смотрел на плоды «запретные»,
Под самым верхом,
Которые не мог достать.
Слишком тонкие
Ветви на вершине - можно упасть.
Тогда прервётся
Род, не появятся дети.
Зачем поэтому рисковать?
Ради чего? Сомневаясь,
Не находя, ответа
Продолжал, молча, стоять.
Инстинкт самосохранения
Помогал побеждать
Чувство голода – искушение
Для тела и ума.
Но одна из самок,
Которая всегда
Была незаметна и одна,
Лишь иногда
Ловил на себе её взгляд
Сын вождя племени,
Вдруг полезла вверх по дереву.
Лёгкий вес и ловкие движения
Могли бы ей помочь
в этом опасном деле,
Под встревоженные
Крики соплеменников
Осторожных, как африканская ночь.
И заветные плоды
Успешно достать
Это потом уже,
Спустя время,
Гоминиды стали умнее
И научились
Камни или палки
Кидать.
Сначала не умело, затем
Кисть развивая,
Точнее стали в цель
Попадать.
Когда посмели и
Вкусили плоды познания,
Чтобы мозг слабый
до нашего уровня поднять.
Раньше  ведь
Инстинктами жили
Самосохранения.
Но тогда, тем не менее,
Какое-то странное
Чувство заставило
Самого маленького
Человека из племени,
Лезть на дерево,
Чтобы оттуда,
Со сломанной ветви,
На землю упасть.
Сжимая в руке
Заветный плод,
Который хотела,
Словно древняя Ева
Первобытному Адаму отдать.
Зачатки любви
В себе имея,
Что вверх
Поднимает нас.
Иногда падаем,
От боли немея,
Разбиваясь
Сердцем вдребезги
Так, что не встать.
Эволюция
Вместо
инстинкта самосохранения
Зачем-то
Наделила нас
В начале Четвертичного периода
Чувством сильнее,
С которым
сразу в рай
можно попасть.
С древа познания
Вкушают лишь смелые,
А слабые лезут вверх на него опять,
Чтобы вниз, на землю, упасть.
И последние станут первыми,
Кто покинет ради любви
Антропогена райский сад.


Рецензии