Возможное осуществим

Мы все под воздействием стресса:
тихонько Мир сходит с ума.
Соседа «полощем», и пресса
воздействует словно чума.

У каждого –  нервы ни к черту.
Счастливыми некогда быть.
Безумная тяга к комфорту,
и сложно –  не просто любить!

И смотришь на мир  восторгаясь,
как празднику радуясь дням,
осенней листве улыбаюсь,
 привычному  ветру, дождям.

Бог видит все.… что нас заботит –
спешим туда, где нас не ждут,
болото порой беззаботней
 отчаяньем пересекут.

Что  молодость? –  быстро промчалась,
закат вдалеке заалел.
И ночка туманом спускалась,
и ветер листвой шелестел.

Что  так розовеет  закатом,
во тьме осветится звездой,
Натянет  годам жутковатым
прыжок в никуда затяжной.

Так  свыше дано нам  судьбою,
похоже на том и стоим.
С достоинством и простотою
возможное – осуществим.

              16 октября 2017


Рецензии