Я опять урок не сделал

Опять я плавал у доски, обидно самому,
Пора мне имя поменять с Бориса на Муму.
Опять не выучил урок, каждый раз я каюсь,
Ученик я неплохой, спортом увлекаюсь!

       Разве хуже я ребят, разве хуже Светки,
       Серёги, Вовки, Толика и моей соседки?!
       В эти долгие минуты я себе не нравлюсь,
       Из-за лености своей двоечником славлюсь.

За уроки я возьмусь с завтрашнего дня…
Хорошо учиться буду – не узнаете меня.
Не успел я оглянуться, завтра  наступило,
Я опять урок не сделал, суток не хватило!

       Я юлой весь день крутился, чтобы всё успеть,
       Рисовал этюды краской и учился петь.
       Компьютер, секция, футбол, школа музыкальная,
       Во дворе забил я гол…жизнь моя нормальная!

Лучше выучу уроки, пусть не высплюсь я опять,
Исправлю двойку на четыре, лучше бы на пять.
Я учусь в четвёртом, чтобы в пятый перейти,
На уроки основные должен время я найти!!!


2005г.


Рецензии
То мальчишеский задор,
Не даёт уйти от двоек,
А что двоечник,так вздор,
Стану лучшим скоро в школе!

Геннадий Смирнов 2   01.10.2021 08:25     Заявить о нарушении
Геннадий!
Просто замечательно и поразительно!
Хвалю, удивляюсь и уважаю, Людмила!

Людмила Лузанова 2   01.10.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.