Вещь

Эта вещь износилась,
Потрепана, стерта,
Восстановлена,
Порвана снова.

По пути обронилась.
Какого черта!
Оставлена
Среди грязи и сора.

Куплю себе новую, красивую, чистую.
За деньги – мой труд, за кровь и любовь.
Разожги мое пламя искрою,
Бодро мрак разгоню вновь!

Ты, моя вещь – топливо.
Без чувств издыхаешь и чахнешь.
Буду следить заботливо,
Каким ароматом ты пахнешь.

Ой, нет, фу!
Больше тебя не хочу.

В толпе ты терлась о других людей,
Без спроса кто-то брал поносить…
Но выбор большой – меняй веселей!
Хорошо в капитализме жить.


Рецензии