На фоне засыпающей природы

На фоне засыпающей природы
Прекрасен увядающий закат.
Он, опускаясь в дремлющие воды,
Окрасил пурпуром приморский старый град.
Так тихая гармония приятна,
И что-то птицею стучится у виска.
Пленительна картина, будто пятна -
Два робких прыгающих в море челнока.
Здесь лёгкое прибрежное плесканье.
Прохладою повеет по волнам.
Туманы восхищают обонянье,
Укутав город до рассвета в фимиам.
                Октябрь 2018 г. Ялта.


Рецензии