silentium

Я особо люблю молитву-молчание.
Она - просто открытые настежь двери,
Двух миров торжественное венчание,
Брачный пир обоюдохранимой веры,

Это Духа ласковое касание,
Торжество невидимого над зримым.
Бесконечность - правильное состояние
И черта между истинным и мнимым.

Та немая молитва - это причастие
Ко всему, что Отец созидает в тайне,
В песне хора Небесного соучастие,
В красоте бытия и любви бескрайней.

Я её не посмею загадить фразами,
Разменять на слова волшебство молчания.
Не стенания сердца, не подвиг разума -
Радость духа, свободного от сознания.


Рецензии
Мариночка, как это верно! Единение без слов... Ты умница! С праздниками!

Ирина Каретникова-Смоленская   17.07.2019 16:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик. Слава Богу за Его любовь!

Марина Важенина   17.07.2019 17:42   Заявить о нарушении