Средневековая китайская поэзия Лю Го

     Песня "бессмертных" (Прощание с любовью)

На много дней пути - простор кругом.
О,как пьянящий вкус разлуки мне знаком!
Горяч мой конь, неутомима рысь.
Чуть повод наберу:"Скакун,остановись,
Чтоб оглянуться! Хоть на миг остановись!"

Мой долг - свою или чужую кровь пролить.
Но как мне о твоей любви забыть?
Вот отдых посулил над кабачком дымок.
Ах,если бы я здесь остаться мог,
Скакать вперёд,тебя оставив, как я мог?

Вновь мы разделены унылыми холмами,
И вкус разлуки навсегда пребудет с нами.


Рецензии