Воробей и Журавль

             Журавль, осенью собравшись в дальний путь,
               Увидев Воробья, затеял с ним беседу:
          "С чего ты в тёплый край не направляешь следу,
                Как я, ведь лето в зиму не вернуть,
              И снег -не лучшее в гнездовье утепленье.
                Хотя моё и субъективно мненье,
              На что надеешься? Как думаешь спастись?"-
                "Но мне ль над непогодою трястись,-
                Птах отвечал.- Зимой красот немало!
                Хоть  и она не жалует теплом,
                Но хочется прилечь на покрывало
                И наблюдать, как речку кроет льдом,
                И пухом вдоль дорог лежат сугробы.
                В них на заре почистить перья чтобы -
                Готов любой... и душу отвести".-
                "О, как мне месяц тоже б провести
              В таких условиях!.. уж я бы восхитился
               Стернёй заснеженной не менее, чем ты,-
                Ответно вымолвил поборник красоты.-
              Останусь, так и быть, коль шанс случился,
                А то от юга дюже затомился -
                С его жарой и ароматом роз!"
                Прошло дня три... И вот уже мороз
                Дождям на смену, торопясь, явился.
                Наш Воробей под крышей затаился,
                Журавль же в укрытье не пролез...
                Куда потом, замёрзнув, он исчез
                И разглядел ли зимние узоры, -
                Об этом не возникли разговоры.
                --------
                Пейзаж любой увидеть мы согласны,
                Но лишь когда смотрины безопасны.
                ...
          
            
          
            


Рецензии