Кто гнал Тебя, тот будет призывать...

                «…и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                и возрыдают пред Ним все племена земные…»
                Откр., гл.1, стих 7


Кто гнал Тебя, тот будет призывать,
Наступит час раскаянья и страха
И, пав к ногам Твоим, их целовать,
В слезах раскаянья на смертной плахе.

В единственной надежде на Тебя,
Когда надеяться, уж нет и силы,
Лишь у Тебя, стеная и моля,
Прощения просить у стен могилы.

И ты, Господь, призреешь в горький час
И будешь прав единственным решеньем.
Кто это знал, тот знает и сейчас
И, в безнадежьи, верит без сомненья.





Книга "Обитель" иллюстрирована картинами по мотивам стихов. "Апостол Иоанн на острове Патмос", (Откр., гл.1, стих 3-11), (х/м, 80х60). Автор - член Союза художников РСФСР, Заслуженный деятель искусств РСФСР Д.В.Близнюк. Картина находится в частной коллекции  А.Г.Колесниковой  (г.Москва).


Рецензии