Маленький Ангел

В маленьком городе маленький дом,
К дому подходит дорожка,
Маленький ангел живёт в доме том,
Ночью грустит у окошка...
Образ любимый рисует в окне,
Звёзды,как пазлы сдвигая,-
В мир улетает,что видел во сне,
Сладко о чём-то мечтая!..

       п-в: В сердце маленького Ангела - огромная душа,
              И парит она под звёздами, как птица,-
              Всех влюблённых до рассвета облетает неспеша,
              Чтобы их мечты могли осуществиться!
              Но своим мечтам, увы, осуществиться не дано,
              Может быть, что так задумано природой,
              Ангел маленький мечтает безнадёжно и давно,
              Каждый вечер лик рисуя в неба сводах!..

Лик оживляет небесная дрожь,
В сказку маня свою снова,
Пусть ангел мал,только хочется всё ж
Ангелу счастья большого!
Тёмное небо,как в море вода,
Еле заметно качнётся,
Новая вспыхнет на небе звезда,
Ласковый друг улыбнётся!

       п-в.

Ласковый лик, приглашая к себе,
В сказку с собою поманит,
Счастье подарит большое в судьбе
И никогда не обманет!
Рядышком будет идти не спеша,
Нежно душой согревая,
И о любви говорить,чуть дыша,
Звёзды в цветы превращая!..

       2 р п-в


Рецензии