Заволга - щедрая кормилица...

Заволга – щедрая кормилица,
Как самобранка, – скатерть гряд,
Пусть где-то жизнь пылится, илится,
Но здесь – незыблемый уклад.

Кокетливо морковка пенится,
В бороздке дремлет огурец,
И лук пернатый ерепенится,
И важен кабачок, что жрец.

Изящны помидоры знойные,
Капусты луны тяжелы,
Все индивидуумы – достойные
Ухода и земной хвалы.

Здесь ценности не изменяются,
Тот в почести, – весомость в ком,
И астра с мальвою склоняются
Перед картофельным цветком.


Рецензии