Краснокутское село

Захолустье, бездорожье,
Степь лежит на сотни вёрст.
По посёлку бродит чей-то
Исхудавший, рыжий пёс.

Оперируя  фактом
Чешут бабы языки,
Безустанно «жерновами»
Хоть муку во рту мели.

Ветерок разгоряченный
Гонит на реке волну,
А на сельском огороде
С тяпкой бабушка в поту.

Детвора за огородом
В травах там нашла приют
Деревянною лаптою
По мячу задорам бьют.

Тишину просторных улиц
Вдруг нарушит детский крик,
За распахнутой калиткой
Во дворе затихнет вмиг.

    Износилось, постарело,
    Помощь ждёт уже давно
    Дорогое сердцу многим
    Краснокутское село.


Рецензии