Край далёкий

Самолёт крылья в небо направит,
Закружится внизу земля.
Ещё чуть – и вдали растают
Мне родные леса и поля.

Знать бы, как край далёкий встретит...
Что начертано мне судьбой?
Расскажи, ведь ты был там, ветер!
...Улетел, пыль подняв собой...

Там, вдали, дымятся вулканы,
И вода в озёрах тепла.
Но цветут ли весной каштаны,
Чтобы мёд собрала пчела?

Путь далёк, безвозвратен. Страшно
Затеряться там. И потом
Не найти вдруг себя – ведь тяжко
Обрести в мире новый дом.


Рецензии