Три сына

Бог дал счастье женщине, родить троих сыновей.
         ..................
Растила, любила, лечила мальчишек,
Старалась спасти от ушибов и шишек,
И выросли парни, пришел их черёд,
Идти защищать от врагов свой народ.
    Ушел служить старший. Мать молит судьбу,
    Чтоб сын не пропал, на Даманском,в бою
    Дошли просьбы матери с этой мольбой,
    Вернулся сын целый, здоровый домой.
Ушел отбывать свою службу второй,
А вороны кружат над нашей страной.
Кровавая бойня в горах Афган стана,
И молится мать, чтоб беда миновала.
     Услышал мольбу покровитель небесный,
     Вернул он ей сына здоровым и честным.
     Настала пора идти младшему в строй,
     И снова мать шепчет:
"Верни мне живого сыночка домой,
 Пусть там, где дерутся потомки Аллаха,
 Мой сын не погибнет в земле Карабаха"
 И сын забирает молитвы с собой.
      И шепчет мать снова:"Вернись сын домой-
      Мать шепчет в догонку:"Вернись сын домой"
      Так пусть же молитвы земных матерей,
      От смерти,спасают своих сыновей.
          ............
Бог дал счастье женщине, родить троих сыновей.



              1978........1982.      
                1986.


Рецензии
написано сердцем матери,её любовью к сыновьям.

Мне приснились берёзы России,
Облаков синева и дождинки косые,
Отчий дом,моя милая мама-
Я вернулся к тебе из Афгана.

всех благ,вдохновения!

Анатолий Толстиков   29.10.2019 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Вера Николаевна.

Веранская   29.10.2019 17:18   Заявить о нарушении
И мой Вам поклон. Через четыре года рождались сыновья... интерсная последовательность. С уважением,

Юрий Львович Сучков   06.10.2020 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.