Гость

Ветка тяжёлая белой сирени
вдруг заглянула в окно.
Вижу прозрачные лёгкие тени,
слышу желанный  звонок.

Чувствую, как потемнели седины,
сердца усилился стук.
И Светоносный и Триединый
вплыл без короны и слуг.

Я от восторгаЮ упав на колени,
слёзы роняла на пол.
Их вытирали беззвучные тени.
Гость мой! Как долго Ты шёл!

Травы белели под холодом зимним,
реки пылали в жару.
Бездны ночей рисовала я синим,
чтоб не умереть к утру.

Гость мой! Кресло давно уж готово,
в сердце - достойнейший страж.
Дверь Твоему лишь откроется Слову.
Верю, его передашь!


Рецензии