Всмотрись в себя

Всмотрись в себя,
Увидишь там немало,
Сюжетов стихотворных, ярких тем,
Твоя судьба
Так много написала,
Изобрази всё на листке затем.
Ты-целый мир!
И столько в нём событий,
Страстей, печалей, радости, любви,
В нём - твой кумир,
Змей-злостный искуситель,
И трепет сердца, и огонь в крови.
Всмотрись в себя,
Там многое увидишь,
Каков твой мир, и, какова судьба,
Кого ты любишь, или ненавилишь,
Каков ты сам, увидишь-сам себя.


Рецензии
Галина, очень глубокое, в филосовском понятии,стихотворение. С признательностью,

Георгий Холин   17.07.2019 12:39     Заявить о нарушении