Libra 2

                Libra
                http://www.stihi.ru/2014/12/22/1267

Колеблятся весы добра и зла—
Какая перевесит всё же чаша?
Накроет бренный мир инферно мгла—
Разброд в идеях, в мыслях каша.
                ~~~<>~~~<>~~~
Лишь право сильного вершить судьбу:
Тот будет жить, а этот—недостоин,
И пить амброзию —рабов мольбу,
Среди таких нет места слову "воин".
                ~~~<>~~~<>~~~
А может всё же свет Небес сильней,
И Горний Мир один мерилом чести?
И как бы не было в душе страшней,
Не будем Тьме петь дифирамбы лести.
                ~~~<>~~~<>~~~
Но Падшего ведь силы велики,
Они всегда для слабого законом,
Как и тогда, такие далеки—
Что надо жить божественным каноном.
                ~~~<>~~~<>~~~
И в равновесии надолго Мир?
Куда склонится стрелка у весов?
Пронизан ожиданием эфир:
Извечной правды сила иль грехов?


Фото из интернета(52)


Рецензии
С праздничком, дорогой Володя!
Здоровья, счастья и всех благ!
С теплом,
Тиана

Тиана Бертман   23.02.2021 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением))

Владимир Филюрин   23.02.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.