Придуманная форма о любви

С этого дерева
садовница
не оборвала лиан.
Чтобы они обвивались,
упивались,
проникали под кожу.
Чтобы оно иссякло,
нежась под их цветами.
И садовница говорила:
как же любовь опасна.

***

Как я люблю
в ночь полной луны
глядеть на неё,
думая,
что она привлекла и тебя,
и наши взгляды встретились
на одной её стороне.
Но ты не поднял взгляда
от света в ладони.
Вот что я знаю,
глядя
на луну.

***

Рисовать помадой цветок
на своих губах,
чтобы покрыть цветами
всё его тело.
Сидеть,
глядя на покрытый красным бокал
со следами вина,
уже не соображая
от винных паров,
помада это
или сердцем пошла кровь.

***

Даже поцелуй был тяжёл
для этого сна -
он разбудил тебя
прикосновеньем
ромашки из сада.
Нежен он был
с твоим сном
или не пожелал
коснуться?
Как с этой мыслью
коснуться его самой?
Щекочешь ему лицо
прядью волос.

***

Не поставила
эти цветы
в воду.
Положила их
засыхать
на старое блюдо
из серебра.
Невыносимо
смотреть на гниение
того, что дарили
словно любовь.

***

Мальчик чистил апельсин.
Девочка смотрела на его пальцы.
Под ногтями собиралась желтизна.
Запястье золотилось пухом.
Во всём этом было столько света,
что кажется,
воздух тоже пах светом.
Или, наверное,
апельсиновым соком.


Рецензии
Рисовать помадой цветок
на своих губах,
чтобы покрыть цветами
всё его тело.

Это реально круто.
Дальше просто не очень понятно. Скомкано, как-то.

Ильин Николай   14.09.2019 20:24     Заявить о нарушении