В лесок за ягодой пора!

И только лишь июнь с июлем встретятся,
В лесок за ягодой пора,
Под листочком она светится,
Ах, лето это, небывалая жара!

Жжет солнышко немилосердно
От цветов сомлевших, сладкий дух,
И так кузнечики усердно
И стрекочут и ласкают слух.

Желтые шмели гудят в округе,
С цветка порхая на  цветок,
Вот и паучок здесь на досуге
Серебром оплел весь лепесток.

Загорелый муравей, трудяга,
Сок  земляничный жадно пьет,
К ягоде лесной, такая тяга,
Нежный , сочный, спелый плод.

И сколько ягод на лесной поляне,
Как будто кто-то их рассыпал тут,
И земляничный аромат дурманит,
 Но собрать ее, нелегкий труд.


Поклониться каждой земляничке надо,
Да поклониться Матушке Земле,
Вот тогда то и себе в награду,
Найдешь ты их немерено в траве!


Рецензии
Прекрасная пейзажная творческая работа, подробно, красочно и тонко отображены природные моменты!..
Очень понравилось прочтение!
Успехов Вам.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   12.08.2021 12:06     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   12.08.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.