Нью-Йорк, Нью-Йорк, ещё тебя не видела

Нью-Йорк, Нью-Йорк, ещё тебя не видела,
но самолёт несёт твои огни.
Я о тебе так много-много слышала,
и вот теперь с тобою мы одни.

Я добралась к тебе небесною дорогой,
ты обо мне совсем не знаешь ничего.
Мои познания полны, полны тревоги,
и я хочу коснуться величья твоего.

Так много слов и песен о сказочном Нью-Йорке.
Я с детства представляла далёкий путь к тебе.
Каталась девочкой, смеясь, на снежной горке,
и вот ищу Свободу я на пути к тебе.

Не знаю, мнима ли она, или реальна,
об этом  не узнаешь из мира новостей.
Века противоборства так печальны.
И я хочу пройти дорогою твоей.

Хочу увидеть всё, что где-то так далёко,
что камнем преткновения вопросы все в судьбе.
Здесь тоже потерялись миллионы одиноких,
и всё же я хочу в реал прийти к тебе.

Не знаю, пустишь ли меня в свои кварталы,
пройдусь я осторожно по разным авеню.
Я знаю, всё это -- в Души людей порталы.
Надеюсь, что тебя я всё же полюблю.

9 июля 2019 г.
Рейс “Аэрофлота” Москва – Нью-Йорк.


Рецензии