Мами и Папи о идеалах

Мами смотрит на мерцание
Голубой  экранной глади,
Где стараньями Моччиа* ,
Мужа  делают из  дяди.
Улыбается, вздыхает..
Челентано* импозантен,
Не Ален Делон* конечно,
Но ей нравится вполне.
Папи, сидя на диване,
Подражает Казимиру*
И старательно штрихует,
лишнюю в сканворде клетку.
Мами смотрит мимо глади,
Как пыхтит с газетой папи,
Он ведь тоже импозантен?
Спору нет не Апполон*,
Но харизмой, так и пышет.
Свой, ручной,  домашний  он.
Всё разгадан! – крикнул папи.
Мами шепчет: - и умён!
Взгляд вернув в экрана гладь.
Ну и пусть не Челентано,
Ну и пусть не Апполон.
Много ли для счастья надо?

(знать, что он в тебя влюблён)




*Джузеппе Мочча (Моччиа "Пиполо") – известный итальянский комедиограф,  режиссер и автор сценария  (в дуэте с Кастеллано) фильма  «Укрощение строптивого».

*Адриа;но Челента;но — итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий.

*Але;н Фабье;н Мори;с Марсе;ль Дело;н — французский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Кинозвезда и секс-символ 1960-х — 1980-х годов.

*Казими;р Севери;нович Мале;вич — российский и советский художник-авангардист польского происхождения, педагог, теоретик искусства, философ.

*Аполло;н — в древнегреческой и древнеримской мифологиях златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов.


*Папи – мужчина слегка за сорок, любящий муж и отец.


Рецензии
Классное! И закончили замечательно! Только - и умён!- Шепнула мама хочется прочесть: мама шепчет: - и умён! Тогда удачно зарифмуется с богом красоты :)))

Кимек   17.09.2019 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно когда вы меня хвалите) Не против корректуры. Поправил.

Семен Овчаров   17.09.2019 10:26   Заявить о нарушении
Отлично звучит!

Кимек   18.09.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.