Богини стюардессы ангелы-хранители

Богини стюардессы -- ангелы-хранители
летящих пассажиров у Бога в подоле.
Наш самолёт летит  в божественной обители,
и звёздочки горят на ангельском крыле.

“Аэрофлот” богинь своих по миру отправляет,
на разных самолётах летят из края в край.
А пассажиры на земле покоя все не знают,
спешат успеть на небо, летят из рая в рай.

Смешался в картах неба весь мир под небесами.
Здесь разных стран посланцы, и разных вер грехи.
На облаке так хочется предстать пред  образами,
да вот уже рассвет, проснулись петухи.

Не знаешь -- то ли дом, толь крепость в поднебесье,
несутся сотни Душ на краешек Земли.
За этот перелёт перепоём все песни,
и даже снимем фильм о том, что мы -- смогли.

Как в детстве, прокопать дорожку до Нью-Йорка,
осуществить далёкую, наивную мечту.
“Аэрофлот” несёт нас из детства в то далёко,
где мы увидим мир другой, Америку … не ту.

9 июля 2019 г.
Рейс “Аэрофлота” Москва - Нью-Йорк.


Рецензии