Помни, брат!

Рвутся камнем вниз, земля, снаряды.
Дым под небом - прошлая тоска,
Дышит человек под скрежет ада,
И смеётся нагло смерть-клюка.

Бой часов не слышно за порогом,
Не свистит, не плачет соловей,
Человек шагает гордым слогом
По земле, что обозвал «своей».

И несутся бытовые дрязги,
И рыдает мать, её сыны-
Звон орудий, бешеные лязги
Растоптали дни, убили сны.

А рассвет с надеждой над зарёю
Дарит жизни свет и божий мир!
Слышишь, человек, с твоей землёю
Не сыграть на вылет в этот тир.

Свет...отрада в нём! И на закате,
Когда вновь поднимутся штыки,
Помни брат, о том, что все мы братья!
Спрячь свои кровавые клыки!


Рецензии